Formation laitière et fromagère
Patrick Anglade, formateur en fromagerie
Pour vous aider à perfectionner vos connaissances, Patrick Anglade met en œuvre son large savoir-faire dans le domaine de la transformation laitière et fromagère.
De la maîtrise de la qualité du lait à sa transformation, je suis en mesure de répondre à toutes vos demandes.
N’hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements pour les stages ou formations.
Je vous apprends également la fabrication du fromage à partir de différents laits (de vache, de chèvre, de brebis et de bufflonne).
Les thèmes de mes stages
- Concevoir un atelier de transformation en rapport avec son activité et la réglementation sanitaire
- La technologie des laits fermentés et des yaourts
- Gestion et maîtrise de l'hygiène
- La composition et la transformation du lait
- La technologie des fromages à pâte lactique
- Les techniques et les objectifs d’affinage
- Les accidents et les défauts de fabrication
- La technologie des fromages à pâte molle
- La mise en place du guide de bonnes pratiques d'hygiène Européen pour les transformateurs fermiers et artisanaux.
- La technologie des fromages à pâte pressée
- L’interprétation des résultats d'analyses
- Organisation et préparation de visites d'ateliers de transformation du lait
Profitez de mon accompagnement technique pour optimiser votre rentabilité.