Formation laitière et fromagère 

Patrick Anglade, formateur en fromagerie

Pour vous aider à perfectionner vos connaissances, Patrick Anglade met en œuvre son large savoir-faire dans le domaine de la transformation laitière et fromagère.

De la maîtrise de la qualité du lait à sa transformation, je suis en mesure de répondre à toutes vos demandes.

N’hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements pour les stages ou formations.

Je vous apprends également la fabrication du fromage à partir de différents laits (de vache, de chèvre, de brebis et de bufflonne).

Les thèmes de mes stages

  • Concevoir un atelier de transformation en rapport avec son activité et la réglementation sanitaire
  • La technologie des laits fermentés et des yaourts
  • Gestion et maîtrise de l'hygiène
  • La composition et la transformation du lait
  • La technologie des fromages à pâte lactique
  • Les techniques et les objectifs d’affinage
  • Les accidents et les défauts de fabrication
  • La technologie des fromages à pâte molle
  • La mise en place du guide de bonnes pratiques d'hygiène Européen pour les transformateurs fermiers et artisanaux.
  • La technologie des fromages à pâte pressée
  • L’interprétation des résultats d'analyses
  • Organisation et préparation de visites d'ateliers de transformation du lait
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