FORMATION EN FROMAGERIE

 

 

 Formateur en Formation Professionnelle continue :

"Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 73 09 00352 09

auprès du Préfet de région Midi-Pyrénées" : Activité exonérée de TVA

 

 

     

Mon expérience de formateur en laiterie-fromagerie acquise durant plusieurs années au service des transformateurs laitiers et fromagers pour vous aider à vous installer ou perfectionner vos connaissances :

   

   
  EXEMPLES DE THEMES DE STAGES :
   

 

 

> CONCEVOIR UN ATELIER DE TRANSFORMATION EN RAPPORT AVEC SON ACTIVITE ET LA REGLEMENTATION SANITAIRE

> TECHNOLOGIE DES LAITS FERMENTES ET YAOURTS

> TECHNOLOGIE DES FROMAGES A PATE LACTIQUE

> TECHNOLOGIE DES FROMAGES A PATE MOLLE

> TECHNOLOGIE DES FROMAGES A PATE PRESSEE

> GESTION ET MAITRISE DE L’HYGIENE

> COMPOSITION DU LAIT ET TRANSFORMATION DU LAIT

> L’AFFINAGE : OBJECTIFS, PARAMETRES, REALISATION, EQUIPEMENTS

> LES ACCIDENTS DE FABRICATION

> MISE EN PLACE DU GUIDE DE BONNES PRATIQUES D’HYGIENE POUR LES TRANSFORMATEURS FERMIERS (formateur agréé)

 

 

   

> LIRE ET INTERPRETER LES RESULTATS D’ANALYSES