CONSEIL EN FROMAGERIE

 

Mon expérience de conseiller en laiterie fromagerie acquise durant plusieurs années au service des transformateurs laitiers et fromagers pour vous accompagner et vous aider dans l’ensemble de votre activité :

 

     
R LA CONCEPTION D’UN ATELIER DE TRANSFORMATION  

 

Auteur de l’ouvrage de référence « LA FROMAGERIE A LA FERME »

je propose de vous accompagner pour concevoir, agencer, organiser, équiper

votre atelier de transformation du lait en rapport avec vos besoins et en accord

avec la réglementation sanitaire.

 

   
R LA TECHNOLOGIE LAITIERE ET FROMAGERE  

 

Je propose de vous conseiller dans la mise au point des produits, la réalisation

et la gestion des fabrications et de l’affinage, le choix des équipements et des

matériels, pour la résolution d’accidents et de défauts de fabrication, pour les

technologies des laits fermentés, yaourts, fromages à pâte lactique, molle et

pressée au lait de vache, chèvre, brebis, au lait cru et au lait pasteurisé.

 

   
R LA MAITRISE DE LA QUALITE  

 

- Aide pour résoudre des problèmes de qualité sanitaire des produits

- Contrôles des fabrications

- Aide à la mise en place du Guide de Bonne Pratique d’Hygiène pour les transformateurs fermiers

- Aide à la mise en place de la méthode H.A.C.C.P.

- Aide à la mise en place d’un système de traçabilité

- Audit d’entreprises

 

   

R LA GESTION DE L’ATELIER

 

 

Organisation et amélioration des conditions de travail

Monitoring